VIII Semana da Bolota – Menus
A VIII Semana da Bolota, iniciativa do Município de Montemor-o-Novo, através da estratégia alimentar SMEA, está a ser realizada entre 16 e 24 de março. Durante o decorrer da iniciativa, restaurantes, pastelarias e padarias do concelho de Montemor-o-Novo unem-se, com a sua arte, criatividade e talento, para lhe proporcionar uma fantástica partilha de sabores e experiências únicas com recurso a um super alimento de excelência: a bolota.
Partilhamos os Menus oficiais da VIII Semana da Bolota de Montemor-o-novo:
Restaurantes:
- Adega – Rua do Pedrão n.º 8, Montemor-o-Novo – 266 181 599
• Tarte de bolota
• Cachaço de porco preto assado no forno com migas de bolota
- A Ribeira – Porto das Lãs, Montemor-o-Novo – 266 890 211
• Lombinhos de porco com molho de bolota
• Sericaia de Bolota
- Cantina Cabana dos Bois Freixo do Meio – Foros de Vale Figueira – 266 877 136
• Hambúrguer de bolota
- Maçã – EN 114 – Lavre – 265 847 100
• Perdiz com bolota e migas de bolota
• Mousse de bolota
- Manuel Azinheirinha – Rua Magalhães de Lima n.º 77 – Santiago do Escoural – 266 857 504
• Mel e bolota
- O Arado – Rua N.ª Sr.ª da Visitação, Montemor-o-Novo – 266 083 671
• Migas de bolota com carne de porco preto grelhada
- O Bacalhau – Av. Gago Coutinho n.º 17A, Montemor-o-Novo – 266 105 853
• Creme de cogumelos com bolota
• Bolo de Bolota
- O Cortiço – EN 2, portas 16 e 18, Fazendas do Cortiço – 962 771 945
• Migas de bolota com carne grelhada
- O Leilão – Rua Manuel da Fonseca (Parque de Leilões de Gado), Montemor-o-Novo – 266 892 629
• Lombinho de porco preto grelhado com puré de bolota
• Queijadas de bolota
• Mousse de bolota
- Pátio dos Petiscos – Rua Curvo Semedo n.º 39, Montemor-o-Novo – 266 890 038
• Migas de hortelã e bolota com porco preto Alentejano
• Trilogia de cogumelos, farinheira de porco preto, batata doce e bolota caramelizada
- Petiscaki – Rua de Aviz nº 50, Montemor-o-Novo – 266 893 028
• Bolo de bolota com mel
- Poda – Rua Sacadura Cabral nº25 Montemor-o-Novo tel: 266 896 317
- Pôr-do-Sol – Rua Adriano Vaz Velho n.º 24, Montemor-o-Novo – 266 892 758
• Peito de vitela com bolota gratinada
• Tarte de bolota
- Quinta da Nora – Rua Manuel da Fonseca n.º 2, Montemor-o-Novo – 266 877 617
• Carne de porco preto com migas de bolota
• Sericaia de bolota
- Raiz e Tradição – Av. Sacadura Cabral n.º 39, Montemor-o-Novo – 266 890 040
• Migas tradicionais com bolota e carne de porco
• Doce de tangerina com bolacha de bolota
- S. Cristovão – Rua 8 de março n.º 5, São Cristovão – 266 837 058
• Creme de abóbora com bolota
• Vitela estufada com puré de bolota
• Pudim de bolota
- Santos - Largo 25 de Abril n.º 10, São Cristovão – 266 837 240
• Tarte de bolota
• Bolo de bolota
- Sem Moengas – Largo Prof. Bento Jesus Caraça (Mercado Municipal), Montemor-o-Novo – 266 891 021
• Mousse de bolota
- Tasquinha Ai-Ai – Rua Salvador Joaquim do Pomar n.º 24, Santiago do Escoural – 962 470 899
• Migas de bolota com bochechas de porco
• Pão de bolota
/////
Pastelarias:
- Pastelaria Almodôvar – Rua 5 de outubro n.º 23, Montemor-o-Novo – 266 896 882
• “Ss” de bolota
• Queijadas de bolota
• Pão de trigo escuro e bolota
• Bolo de mel com farinha de bolota
- Pastelaria Estudantil – Rua Poço do Paço n.º 3, Montemor-o-Novo – 266 892 710
• Bolachas de bolota
• Pudins de bolota
• Mel e bolota
- Pastelaria 4 Bicas – Rua António José de Almeida n.º 7, Santiago do Escoural – 266 857 418
• Bolachinhas de bolota e com bolotas doces
- Pastelaria D. Queijada - Rua Poço do Paço n.º 16, Montemor-o-Novo – 266 877 249
• Bolo de bolota, azeite e mel
19 de Março