09 novembro 2017
“Mini Chefs” em ação na Oficina da Criança
No sábado, 4 de novembro de 2017, os Mini Chefes estiveram mais uma
vez em ação na Oficina da Criança.
A Oficina Mini Chef, numa organização da Câmara Municipal de
Montemor-o-Novo e da Flavor Factory é orientada pela Chef Susana Cigarro, que
nos disse que “quando se envolveu neste projeto, tinha a noção de que a sua
experiência com crianças e o seu desenvolvimento eram bastante reduzidos”, no
entanto, “tem sido fantástica, toda a aprendizagem, não apenas naquilo que
tenta transmitir, mas também o que as crianças lhe dão e proporcionam, cada um
à sua maneira”. Susana Cigaro sente “um orgulho enorme, ao ver o interesse em
cada olhar, e também a evolução que tiveram”.

Neste sábado, os Mini Chefs estiveram a aprender a fazer Bolo de Mel e
Noz e, como também gostamos de partilhar conhecimentos, partilhamos a receita e
ingredientes:
5 ovos
250 g farinha com fermento
100 g noz
100 g açúcar
100 g mel
100 ml azeite
1 colher (sopa) fermento em pó.
Raspa de 1/2 limão

Bater os ovos com o açúcar, o mel, o azeite e a raspa de limão durante
alguns minutos. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e misturar.
Juntar as nozes, reservando algumas para decorar. Deitar numa forma quadrada
untada com manteiga e polvilhada com farinha ou com papel vegetal. Levar ao
forno, a 180º C, durante 30 minutos.