18 outubro 2019

Semana da Alimentação com workshop pizzas artesanais

Inserido na iniciativa Semana da Alimentação, numa organização da Câmara Municipal de Montemor-o-Novo, no âmbito do SMEA – Semear em Montemor - Estratégia Alimentar e da Agenda 21 Local, realizou-se na quarta-feira, 16 de outubro, na Oficina da Criança um workshop de culinária, onde foram confecionadas pizzas artesanais com farinhas integrais biológicas.

As crianças da Oficina saíram à rua e tiveram uma experiência de fazer uma pizza com condimentos diferentes daquilo que é costume, utilizando massa integral biológica e produtos agrícolas da época. Este foi um desafio muito bem aceite pelas crianças, que fizeram pizzas com feijão verde, beterraba, abobora com alecrim, acelga, nabiça, azeitonas, cogumelos, tomate e queijo! O resultado foi unanimemente delicioso.

Os produtos usados neste workshop foram de origem local, promovendo práticas alimentares saudáveis e cidadãos implicados numa cultura de valorização do seu património agroalimentar.

Work. de Culin. pizzas artesanais (18).JPG

Work. de Culin. pizzas artesanais (31).JPG

Work. de Culin. pizzas artesanais (36).JPG

Work. de Culin. pizzas artesanais (67).JPG

Work. de Culin. pizzas artesanais (82).JPG