Bolota foi convidada de honra do Mercado Municipal
Atualizado em 28/08/2020No âmbito da IV Semana da Bolota, que decorreu em Montemor-o-Novo de 9a 17 de março, foram realizadas várias iniciativas. Na manhã de sábado, 16 de março, a bolota foia “convidada de honra” no Mercado Municipal de Montemor-o-Novo. A Chef Susana Cigarro apresentou, de forma descontraída, como confecionar crepes de bolota, um prato que sabe sempre bem a qualquer hora do dia, e que até pode ser uma boa opção para um almoço ouj antar, dependendo do recheio escolhido, uma seleção em que o limite está na nossa criatividade. Utilizando fundamentalmente produtos do concelho, a degustação dos crepes de bolota com o delicioso mel de Montemor, a todos deliciou e, por isso, aqui partilhamos a receita.
Quem passou pelo Mercado teve também oportunidade de conhecer e degustar as queijadas e as bolachas de bolota, confecionadas por Carmen Alvesdo Moinho da Vila, também elas uma verdadeira delícia.
Receita
Crepes de bolota com mel*
1 ovo
100ml leite (pode ser qualquer um vegetal)
1 colher sopa azeite
2 colheres sopa de farinha bolota
3 colheres sopa farinha de aveia
Pitada de sal
Juntar os ovos com o leite e o azeite, mexendo bem.
Juntar as farinhas e mexer bem, para não criar grumos.
Numa crepeira previamente untada, colocar o equivalente a uma concha de sopa do creme e deixar cozinhar bem antes de vira
*Podem ser utilizados outros recheios como canela, compotas diversas,carne, legumes, etc