“Mini Chefs” em ação na Oficina da Criança
Atualizado em 31/08/2020No sábado, 4 de novembro de 2017, os Mini Chefes estiveram mais uma vez em ação na Oficina da Criança.
A Oficina Mini Chef, numa organização da Câmara Municipal de Montemor-o-Novo e da Flavor Factory é orientada pela Chef Susana Cigarro, que nos disse que “quando se envolveu neste projeto, tinha a noção de que a sua experiência com crianças e o seu desenvolvimento eram bastante reduzidos”, no entanto, “tem sido fantástica, toda a aprendizagem, não apenas naquilo que tenta transmitir, mas também o que as crianças lhe dão e proporcionam, cada uma a sua maneira”. Susana Cigaro sente “um orgulho enorme, ao ver o interesse em cada olhar, e também a evolução que tiveram”.
Neste sábado, os Mini Chefs estiveram a aprender a fazer Bolo de Mel e Noz e, como também gostamos de partilhar conhecimentos, partilhamos a receita e ingredientes:
5 ovos
250 g farinha com fermento
100 g noz
100 g açúcar
100 g mel
100 ml azeite
1 colher (sopa) fermento em pó.
Raspa de 1/2 limão
Bater os ovos com o açúcar, o mel, o azeite e a raspa de limão durante alguns minutos. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e misturar.Juntar as nozes, reservando algumas para decorar. Deitar numa forma quadrada untada com manteiga e polvilhada com farinha ou com papel vegetal. Levar ao forno, a 180º C, durante 30 minutos.