SMEA dinamiza formações para agentes do setor agroalimentar
Atualizado em 25/06/2023Na presente edição do projeto SMEA: Semear em Montemor, Estratégia Alimentar ‘Ao Sabor das Estações’, e de forma a comprovar a proximidade que o projeto tem mantido com os agentes económicos do concelho, foram realizadas duas ações de formação, direcionadas para os agentes do setor agroalimentar. Nas ações, decorridas na Biblioteca Municipal Almeida Faria a 25 de maio e, mais recentemente, nos dias 21 e 22 de junho, abordaram-se temáticas com interesse e benefício para o desenvolvimento da atividade.
No dia 25 de maio decorreu a ação ‘Higiente e Segurança Alimentar’, cuja abertura foi feita pelo Presidente da Câmara Municipal de Montemor-o-Novo, Olímpio Galvão. A 21 e 22 de junho, foi dinamizada a ação ‘HACCP – Desenvolvimento de Novos Produtos e Processo de Licenciamento das Atividades de Transformação de Géneros Alimentícios’. Ambas as formações foram ministradas por Maria da Luz Ramiro e registaram boa participação.
Lembramos que o Município de Montemor-o-Novo dispôs da Estratégia Alimentar SMEA, que tem como visão tornar Montemor-o-Novo num concelho que privilegia práticas alimentares saudáveis. Para alcançar esse fim, é promovida a formação de cidadãos e agentes implicados numa cultura de valorização do património agroalimentar – um esforço coletivo, de respeito pelos recursos que visa consolidar a transição para um sistema agroecológico de base territorial.